无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

稳就业 夯实民生之本

2022

08/14

21:58

来源

新华社

分享

  就业是最大的民生。习近平总书记强调,要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。

  今年我国高校毕业生达1076万人,同比增加167万人,创历史新高。对此,习近平总书记十分关心。

  就业是巩固拓展脱贫攻坚成果的基本措施。把稳就业放在更加重要的位置,全力做好民生头等大事。截至2022年6月末,全国脱贫劳动力务工规模达3223万人,成为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要支撑。

  以平台经济为代表的新业态加速发展,逐步成为我国经济社会发展的新引擎。面对灵活就业群体,我国各地不断为新就业形态提供保障。

  上半年,全国城镇新增就业654万人,完成全年目标任务的59%,与时序进度基本一致。下半年,随着疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求的全面落实,就业形势将持续向好。

  

  

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号