无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

学校暑期工程建设在加速 一批校园即将换新颜

2022

08/14

11:32

来源

江南晚报

分享

  暑假是教育系统推进校园工程建设的黄金期,记者连日来探访多个校园暑期工程建设现场发现,假期剩余时间不足三周,一线建设者们紧绷“安全弦”、坚守“防控线”、直面高温“炙烤”,有条不紊全力推进暑期项目建设。

  记者在无锡市刘潭实验学校的养正大楼内见到,工人们在高温下忙碌着,该大楼1800平方米场地即将“变身”为学生成长中心、教师发展中心和家庭教育指导中心。校长钱艳霞介绍,学校暑期改造项目立项金额达800多万元,包括养正大楼改造、户外场地铺设、艺体俱乐部等多个板块。“艺体俱乐部将以棒球运动为特色,改造完成后,棒球馆内分更衣区、教学区等,设置自动发球机和VR体验设备等,为学生提供教学与体验结合的体育运动场馆。”

  据了解,今年梁溪区教育系统的暑期工程立项项目达71个,立项金额达2.24亿元,创下了同期投入最大、项目工程最多、涉及学校最多这三个历史之“最”,将进一步提升校园硬件水平与文化品质。

  梁溪区目前有光电园九年一贯制学校、扬名九年一贯制学校等10多个校园重点项目建设在顺利推进。在梁溪区少年宫北侧规划中学项目的施工现场记者见到,5幢楼宇已经封顶,体育馆主体建设将于本月中旬结束。现场多辆混凝土搅拌车出入不停,操场的地下停车场正在浇灌混凝土。东林中学校长助理徐旭东介绍,该项目占地面积约60亩,总投资3.89亿元,建设风格结合中式书院和江南庭院,预计明年完工。据悉,待这些校园重点项目投入使用,将极大优化区域教育设施布局,促进教育高质量发展。

  新吴区大约60项校园暑期工程也在热火朝天地推进中,涉及校园外立面维修、实验室改造等多个方面。位于新吴区的无锡市新城中学改扩建工程开工近两年后即将交付使用。现场工人正在校园主干道“信诚”墙周边铺设地面,进行外围装饰。“教学楼等主体建设与内部装修均在去年就完工了,课桌椅也已经搬入教室。”副校长张春阳说。同在新吴区的梅村高中空港分校备受关注,目前处于主体施工和内部装修阶段,综合楼、教学楼、学术圆环等各建设主体已初具雏形,预计年底全部完工。

  (陈春贤、杨涵)

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号