无锡新传媒
首页 > 2021年专题 > 杜小刚报道集 > 正文

中国诚通高层来锡考察

2022

08/13

10:35

来源

无锡观察 无锡日报 江南晚报 无锡新传媒

分享

  8月12日,中国诚通董事长朱碧新一行来到无锡经开区、锡山区等地,考察相关重点企业、重点项目建设运营情况,与无锡进一步深化交流、拓展合作。市委书记杜小刚共同考察,市长赵建军参加相关活动。

  位于尚贤湖基金PARK的无锡诚通国联资本有限公司,于今年年初由诚通基金和无锡国联合资组建,主要服务重要行业、关键领域和重大专项任务,特别是长三角地区具有产业优势的优质项目。朱碧新一行查看企业办公环境,了解工作开展情况,并与企业负责人座谈交流,充分肯定企业各项前期工作,勉励企业发挥好国调二期长三角基金的专业投资顾问机构作用,主动发掘、积极推动优质企业来锡投资兴业,并持续在政策支持、人才、产业资源等方面提供对接和有效支撑,为推动无锡经济社会高质量发展作出更大贡献。

  省重大实施项目无锡力神新能源产业基地,由中国诚通作为第一大股东的天津力神电池股份有限公司投资建设,总投资112亿元,其中研发中心将服务于动力电池开发研制和产业化,生产基地整体建成后将具备24GWh动力电池及30%的模组pack生产能力。在项目指挥部,朱碧新详细了解项目规划和推进情况,叮嘱要进一步整合资源、集中力量,在确保安全的前提下加紧赶工期、拼进度,力争早竣工、早投产、早达效。

  朱碧新在考察时说,国调基金二期重点支持国资央企战略性新兴产业培育、关键技术突破和传统产业转型升级等,与无锡经济发展战略高度契合。中国诚通将全力支持无锡诚通国联实现高质量可持续发展,希望无锡诚通国联切实增强服务地方经济发展的责任感使命感,坚持市场化专业化原则,进一步明确功能定位、完善顶层设计、强化团队管理、严格管控风险,发挥自身专长和优势,更好服务参与投资的企业和落地项目,更好助力无锡实现高质量发展。

  杜小刚感谢中国诚通长期以来对无锡经济社会发展的关心支持。他希望中国诚通能以无锡诚通国联为纽带,进一步搭建项目平台、打通资金渠道,向无锡输送更多优质资源,携手探索央地合作新模式新机制。他同时勉励无锡诚通国联坚持市场化思维、用好市场化手段,加强人才队伍建设,充分发挥“放大器”作用,将更多资金和项目引入无锡,为无锡现代产业发展加持赋能。

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号