无锡新传媒
首页 > 2022年专题 > 央媒省媒眼中的无锡战“疫 > 正文

6000万元善款,支援抗疫一线!

2022

07/14

21:56

来源

人民日报客户端

分享

  7月13日下午,“同心抗疫 大爱无疆”新吴区新冠肺炎疫情防控慈善捐赠仪式举行。高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国,高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长章金伟,新吴区人大常委会主任余银龙,新吴区政协主席焦夕莲,以及区四套班子相关领导,捐赠个人和企业代表出席仪式。

  仪式上,崔荣国、章金伟、余银龙、焦夕莲共同见证捐赠,区慈善总会会长丁旭东接受捐赠。

  在此次捐赠中,无锡先导智能股份有限公司董事长王燕清个人捐赠2000万元,无锡宝通科技股份有限公司董事长包志方个人捐赠500万元,朗新科技集团股份有限公司捐赠1100万元,无锡奥特维科技股份有限公司暨创始人捐赠1000万元,无锡宝通科技股份有限公司捐赠700万元,银邦金属复合材料股份有限公司捐赠500万元,通用电气医疗中国捐赠100万元,阿斯利康投资(中国)有限公司(意向)捐赠100万元。以上个人及企业共计向新吴区慈善总会捐赠6000万元。

  章金伟在致辞中对爱心企业的善举表示衷心的感谢,他说,在疫情防控形势逐步明朗但仍然吃紧的当下,各企业一方面积极响应区委区政府号召,严格落实疫情管控要求,以强烈的契约精神,开足马力、闭环生产,勇当全区经济发展的稳定器、压舱石;一方面向新吴区捐赠了诚意满满的“真金白银”,用于全区的疫情防控,体现了企业的大局意识和责任担当,展示了携手同行、众志成城的大爱精神,传递着守望相助、共度时艰的决心信心。新吴区将用好每一笔善款,真正把“良心钱”用在“刀刃上”,发挥其最大效用。

  当前企业生产经营也面临着严峻的挑战,作为地方政府,新吴区将把服务企业作为重中之重,聚焦物流运输、项目建设、资金支持、人才聚集等方面,强化服务支持,推动各类惠企政策直达快享,千万百计为企业减负担、激活力、增信心,全力推动企业满产达效、提质发展。据了解,新吴区将把这些善款用于疫情防控各项工作。

  本轮疫情发生以来,在市委市政府的坚强领导下,区委区政府快速反应、迅速行动,科学决策、高效应对,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,第一时间启动战时工作机制,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,以快制快、群防群控,同时间赛跑,与病毒较量,妥善处置新发现的阳性病例,高效组织病例流调、区域封控、核酸检测、密接转运等各项工作,积极畅通产业链供应链,创建“无疫工厂”、鼓励闭环生产,及时为群众无偿提供居家生活物资,精准解决企业经营、百姓生活等难题,目前全区已经连续5天无社会面新增阳性感染者,胜利曙光在望。

Copyright(C) 1998-2022 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号